-->

Channa Gachua Limbata

 

Pengenalan Channa Gachua dan Channa Limbata

Sebelum lanjut channa gachua limbata adalah ikan gabus yang terdapat di indonesia sendiri meskipun juga ada yang dari India. Nah ikan ini hampir menyeluruh tersebar di Indonesia khususnya di wilayah Pulau Jawa. Di Indonesia sendiri menyebutnya channa gachua ya sama aja dengan channa limbata padahal jika kita cermati terdapat perbedaannya apakah itu.

Mengenal Perbedaan Channa Gachua dan Channa Limbata

Channa Gachua

Bedanya jika channa gachua sebenarnya asli dari India namun juga ada yang tersebar di Jawa. Ikan channa gachua biasanya tersebar di perairan jalur gunung berapi. Jadi secara fisik channa gachua memiliki tubuh lebih hitam, dan untuk bagian fin atas itu berwarna merah orange. Sedangkan untuk size channa gachua hanya mampu tumbuh seperti channa andrao yaitu sampai 18cm saja. Jadi ikan channa gachua tidak akian bisa tumbuh lebih besar. Contoh fotonya sebagai berikut


Channa Limbata

Nah sedangkan channa limbata adalah ikan gabus yang benar benar murni dari indonesia. Channa limbata ini tersebar seperti channa striata juga yang biasa kita jumpai di sungai-sungai kecil atau di persawahan. Channa limbata dari tubuhnya memiliki warna yang lebih cerah alias tidak pekat, dan untuk fin atas cenderung berwarna yellow dan ada birunya. Untuk size channa limbata sama persis seperti channa pulcra jadi sekitar 28cm maximalnya. sebagai contohnya di foto bawah ini



Pakan Ikan keduanya

Nah jika untuk pakan keduanya sama kok jadi channa gachua dan limbata itu paling suka cacing. Namun disini lebih baik kita treathmen udang hidup dan cobalah kita kasih pakan akari premium yellow dan blue, khususnya untuk channa limbata tuh karena kalau hasil dari tangkapan sawah biasanya warna masih kurang jelas, jadi kita bisa kasih nih pelet ajaib nya biar warna limbata tidak kalah indah dengan channa gachua kalian ok.

Kesimpulannya

Jadi jika kita cermati channa gachua memiliki tubuh yang gelap sedangkan channa limbata memiliki tubuh yang lebih terang. Jika kita lihat sekilas hampir sama namun ini jenis ikan yang berbeda gaes. Jadi menurut kalian lebih bagus yang mana??? kalau saya sendiri keduanya bagus dan memiliki keindahan tersendiri tidak rugi juga toh kalau kita memancing ikan ini alu kita pelihara itung-itung untuk pelengkap di marga channa hehe. 

0 Response to "Channa Gachua Limbata"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel